« Все новостиРезультатом многомесячной, непрерывной работы ГК "Территория" был получен патент на полезную модель кружально-сетчатого свода
27.02.2019

                  
27 февраля наша компания получила положительное решение Федеральной Службой по интеллектуальной собственности о выдаче патента на полезуню модель.

Название полезной модели: "Кружально-сетчатый свод" 

Сплошные навесы сводчатого очертания реализуются по системе двухшарнирного свода кружально-сетчатой конструкции с ромбической сеткой, выполненной из типовых металлических профилированных элементов, расположенных по двум взаимно-пересекающимся направлениям.
              
Основа расчетной схемы и работы конструкции описана в методических рекомендациях Московского государственного университета путей и сообщения «Расчет и конструирование кружальносетчатых сводов для железнодорожных зданий» Москва 1997г. и подвергнута модификации в части обеспечения возведения без устройства поддерживающих монтажных конструкций и применения металлических профилированных элементов, выполненных из высокопрочных алюминиевых сплавов методом экструзии с анодированным покрытием.

Дата начала отсчета срока действия патента: 28 сентября 2018 года.